13:09
Как правильно приготовить рыбу
Как правильно жарить рыбу 
Жарить можно рыбу всех видов. При этом она будет вкуснее, если перед жареньем подержать рыбу в молоке, а затем обвалять в муке и поджарить в кипящем растительном масле. 

Чтобы при жаренье рыбы не разбрызгивался жир, накройте сковороду перевернутым дуршлагом. 

Чтобы при жаренье рыба не развалилась, рекомендуют кусочки ее посолить и выдержать 10-15 мин для впитывания соли. 

Чтобы устранить специфический запах морской рыбы, нужно сбрызнуть ее лимонным соком и выдержать 30-60 мин. 

Подготовленную рыбу перед жареньем обсушите салфеткой. 

При жаренье на сковороде рыбу солят, перчат, обваливают в муке или сухарях, кладут на разогретую сковороду и жарят с обеих сторон до образования румяной корочки. 

Рыбу лучше жарить на смеси сливочного и растительного масла, тогда она хорошо подрумянится и не подгорит.

При жарке рыбы во фритюре ее нужно обсушить и затем уже опустить в горячий жир на 10-15 

Чтобы рыба при жаренье сохранила свою форму, сделайте на коже 2-3 надреза. 

Жареная рыба будет вкуснее, если ее на 20-30 мин положить в молоко или смазать сметаной, а затем обжарить на сливочном масле. 

Скумбрию и ставриду перед жареньем смочите во взбитом яйце, а затем обваляйте в муке или сухарях. 

Рыбу, предназначенную для холодных блюд, лучше жарить на растительном масле.
Просмотров: 913 | Добавил: K@B@N4EG | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: